Розыск завещания

#1
Всем добрый вечер! В 2004 году умерла моя прабабушка, район Вернадский. При жизни она мне говорила, что квартиру завещает мне. После смерти прабабушки ее дочь заявила мне, что дом, в котором проживала умершая, снесен. У меня имеются основания не доверять словам данной родственницы, и я, приехав на место проживания умершей прабабушки, убедилась в том, что дом стоит на своем прежнем месте и слова родственницы - ложь.
После этого я решила самостоятельно розыскать завещание. Но во всех нотариальных конторах по району Вернадский мне было сообщено, что для предоставления информации о наследственном деле и завещании нужно предоставить свидетельство о смерти прабабушки. Я обратилась в ЗАГС, но как и ожидала, мне сказали, что без предоставления документов о родстве мне свидетельство не выдадут.
Куда мне обратиться теперь? Может, отправить запрос в МГНП или обратиться в суд о признании юр.факта родства? У меня нет намерений оставлять это дело просто так.
 
#4
Запрашивала. "Для предоставления Вам любой информации нужны документы, подтверждающие родство" - такой ответ сотрудницы ЗАГСа с надутым видом. Наверное, все эти действия легче и быстрее производить в суде, да? Но каким должен быть иск?
 
#6
Ничего. Мне было не до этого. Занималась попросту говоря выживанием. Хотя вообще-то не Вам меня судить. :thank_you:
За совет спасибо, попробую письменно.
 
#7
Хотя вообще-то не Вам меня судить.
Да я Вас и не сужу, существует срок на принятие наследства и составляет он 6 месяцев с момента открытия наследства, также существует срок исковой давности субъективный - 3 года с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права, и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права, и объективный, который не может превышать 10 лет со дня нарушения права, для защиты которого этот срок установлен.
 
#8
Спасибо, я все это знаю, исчитала уже все эти кодексы вдоль и поперек. И чего же мне теперь, в саван закутываться?
Все равно попытка не пытка.
У меня еще и отец умер, и там тоже та же песня с кучей присвоенного наследства. Сил на все это не хватает просто.
Адвокат конечно нужен. Но не хочется деньгами разбрасываться просто так. У меня уже был один. В кодексах разбирался хуже меня. Ну да ладно.
 
#9
И чего же мне теперь, в саван закутываться?
Объективный сид не пропустите, он пресекательный. Пишите письменный запрос в ЗАГС.
Адвокат конечно нужен. Но не хочется деньгами разбрасываться просто так.
Ищите хорошего юриста!
Удачи Вам.