Проверка, проведённая не в полном объёме

vadik573

Пользователь
#1
Здравствуйте! Вопрос снова по жил. инспекции.
С 06.05.2013 по 07.08.2013 они проводили проверку по моему обращению. Установили, что ООО "РЦГП" расчитывает плату за электроэнергию не по той формуле. Рекомендовали директору РЦГП производить начисление платы за электроэнергию в соответствии с порядком, установленным постановлением Правительства... и в необходимых случаях произвести перерасчёт. На этом всё. Естественно никакого перерасчёта не было, да и о рекомендациях этих никто не слышал.
30.09.2013 выясняются уже другие причины завышенных счетов за электроэнергию. Из ответа Прокуратуры области я узнаю, что мой дом имел статус общежития до 01.08.2006. Далее согласно распоряжению городской Администрации изменён правовой статус общежитий и теперь они жилые дома, предназначенные для постоянного проживания. Вместе с тем, городской Администрацией не были определены границы коммунальных квартир в домах коридорного, гостиничного и секционного типа с наличием на этажах общих кухонь, туалетов или блоков душевых. И вот только после того как вмешалась Прокуратура, спустя два месяца после проверки, жил. инспекция направляет в адрес главы городской Администрации информацию с указанием на необходимость определения границ.
Считаю, что проверка жил. инспекцией в данном случае была проведена не в полном объеме, либо вообще не проводилась (не знаю как это звучит на юридическом языке). Поэтому хочу спросить, какая ответственность предполагается законом за данное нарушение или бездействие чиновников?
Ну и заодно, предполагается ли какая-либо ответственность чиновников Администрации города, к-рые своевременно не определили границы коммунальных квартир?
 
#2
vadik573, для того, чтобы знать, что проверка проведена не в полном объеме необходимо прочитать ваше заявление (обращение).
Для начала необходимо доказать (см. выводы проведенной проверки прокуратурой, но при выявлении прокуратурой нарушения закона. последняя в свою очередь должна самостоятельно привлечь виновное лицо к ответственности.) виновность ответственного лица.
Статья 10 закона о прокуратуре. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений

*1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.
*2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.
*3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.
*4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.
*5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.