Компенсации при травме на производстве

#1
Работая на деревообрабатывающем станке потерял часть безымянного пальца на левой руке, то есть была травма на производстве. На какие выплаты я могу расчитывать при получении такой травмы? Положена ли мне будет инвалидность или нет?
 

RuslanKh

Эксперт
#2
Косяк, расследование было??Акт есть?
Порядок и размеры определены тут - http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148774

Кратко:
Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности в размере 100 процентов его среднего заработка, исчисленного в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".
2. Максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием за полный календарный месяц не может превышать четырехкратный максимальный размер ежемесячной страховой выплаты, установленный в соответствии с пунктом 12 статьи 12 настоящего Федерального закона.