Как восстановить профессиональный стаж медика при неверной записи в трудовой книжке?

#1
Моя сестра работала в онкологическом диспансере, выполняя работу врача по специальности "гинеколог-онколог" (или "онкогинеколог"), однако приказ о приёме на работу был выпущен с указанием "должности врача-онколога согласно штатного расписания". Теперь оказывается, что для устройства на новом месте у неё нет стажа, поскольку в трудовой книжке нет записи о работе гинекологом.
В трудовом договоре указано, что она работала именно как "гинеколог-онколог". Вносить изменения в трудовую книжку отказываются, так как в ней записи сделаны в полном соответствии с приказами, то есть наблюдается расхождение текста договора и приказа. Надо получается выпускать приказ, корректирующий старый, на что руководство вряд ли пойдёт. Можно ли законным путём истребовать какую-либо справку о том, что проходя по документам как "врач-онколог" фактически работала по квалификации "врач-гинеколог-онколог"?
 
#2
Приказ о приеме на работу должен полностью соответствовать трудовому договору. Т.е. если в трудовом договоре звучит должность

то именно эта должность и должна быть отражена в приказе. В связи с чем считаю правомерным предъявить бывшему работодателю требование о корректировке приказов и записей в трудовой книжке, при отказе можно смело обращаться в суд.