Чёрная заработная плата

vadik573

Пользователь
#1
Здравствуйте! Всем известно, в том числе и контролирующим органам, о том, что большинство работодателей в России выплачивают своим сотрудникам чёрную заработную плату. И делается это не только для того, чтобы уменьшить свои налоговые выплаты, но и в случае конфликта с работником заставить его уйти добровольно, посадив только на белую з/п, к-рая в большинстве случаев меньше чёрной.
Хочется по этому поводу услышать советы юристов знающих людей. Как в случае конфликта с работодателем доказать, что тот на протяжении длительного времени обманывал государство и выплачивал сотрудникам чёрную зарплату? Возможно у кого-то собственный опыт имеется или слышали от близких, знакомых.
 
#3
Позиция Верховного Суда по этому поводу не меняется уже много лет - вступили в сговор с работодателем фактически - несите бремя последствий самостоятельно и точка. Не скажу что невозможно взыскать, взыскивала, доказывала и заблуждение и злоупретребление доверчивостью работника... Но это все очень индивидуально и на усмотрение суда.