Травматическое оружие

#1
Подскажите плс, такой вид травматического оружия как «Оса», у нас находится в свободном обороте? Я обычный студент, 20 лет – какие бумажки нужно собрать, чтобы приобрести такой ствол законно и кто выдает разрешение? С чего начать? Спасибо.
 

Справедливый

Пользователь
#2
На самом деле все проще, чем кажется с первого взгляда. В соответствии с законодательством для получения разрешения вы должны предоставить в Лицензионно-Разрешительный Отдел (далее ЛРО) следующие документы:
а) заявление с указанием паспортных данных и сведений об имеющемся оружии.
б) ксерокопию паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность и гражданство Российской Федерации, которые после сличения с подлинниками заверяются личной подписью ответственного
исполнителя на свободном поле документа с указанием даты приема документа;
в) две фотокарточки размером 3х4 см;
г) медицинское заключение об отсутствии противопоказаний для владения оружием, справки из наркологического и психоневрологического диспансеров по месту жительства.

Для начала процесса получения разрешения вам необходимо явиться в отдел ОВД по месту жительства и выяснить где находиться ЛРО, к которому вы приписаны. Уточните время работы ЛРО, обычно по Москве приемные дни во вторник и четверг с 10.00 до 17.00 часов с перерывом на обед с 13.00 до 14.00. Далее вы приходите в ЛРО в приемный день и пишите заявление на имя начальника ОВД. Помните, в получении разрешения вам может быть отказано в следующих случаях:

В соответствии с законодательством:
• Если вы не достигли возраста установленного Федеральном законом (18 лет);
• Не представили медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием;
• Имеете судимость за совершение умышленного преступления.
• Отбываете наказание за совершенное преступление;
• Совершили повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления;
• Не имеете постоянного места жительства;
• Не представили в органы внутренних дел документы, подтверждающие прохождение проверки знания правил безопасного обращения с оружием, и другие документы, указанные в настоящем Федеральном законе;

В соответствии с объективной реальностью:
• Прочие причины. В числе которых, подчас, бывает отношение к вашей персоне органов внутренних дел в целом и вашего участкового в частности.