Нарушают границы частной собственности

#1
Здравствуйте. Рядом с моим домом построили школу. Стали устанавливать ограждение и получилось, что забор проходит прямо через мою частную собственность, отбирают землю, где я выращиваю урожай. Они перекрывают доступ к моему приусадебному участку. Что делать? Спасибо.
 
#2
Добрый день!
1. Обратитесь в Администрацию Вашего населенного пункта, Полицию и к руководителю школы в с Заявлениями в письменной форме, по 2 экземпляра для каждого, главное чтобы на Ваших экземплярах стояла отметка о получении (подпись, печать, входящий номер), если принимать откажутся направляйте через любое почтовое отделение заказным письмом с уведомлением.
2. Если в разумный срок нарушение не будет устранено, внятного ответа не поступит или откажут обращайтесь в Прокуратуру и Суд

Статья 10 ФЗ "О прокуратуре".
Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений
1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.
2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.
3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.
4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.
5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

Статья 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.
Право на обращение в суд
1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов, в том числе с требованием о присуждении ему компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок.
2. Отказ от права на обращение в суд недействителен.
3. По соглашению сторон подведомственный суду спор, возникающий из гражданских правоотношений, до принятия судом первой инстанции судебного постановления, которым заканчивается рассмотрение гражданского дела по существу, может быть передан сторонами на рассмотрение третейского суда, если иное не установлено федеральным законом.