Составление протокола и вынесение постановления при отсутствии привлекаемого к ответственности

#1
Я отсутствовал во время составления на меня административного протокола и вынесения постановления по нему. Законно ли, в таком случае, составление протокола и вынесение постановление по нему? В какое время мне должна была быть выслана копия постановления об административном правонарушении?
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#2
Законно при надлежащим уведомлении.
 
Последнее редактирование модератором:
#3
Я отсутствовал во время составления на меня административного протокола и вынесения постановления по нему. Законно ли, в таком случае, составление протокола и вынесение постановление по нему?
В соответствии с частью 4.1 статьи 28.2 КоАП РФ:
4.1. В случае неявки физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, если они извещены в установленном порядке, протокол об административном правонарушении составляется в их отсутствие. Копия протокола об административном правонарушении направляется лицу, в отношении которого он составлен, в течение трех дней со дня составления указанного протокола.
(часть четвертая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_31.html#p9569
© КонсультантПлюс, 1992-2013
В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 29.7 КоАП РФ:
4) выясняется, извещены ли участники производства по делу в установленном порядке, выясняются причины неявки участников производства по делу и принимается решение о рассмотрении дела в отсутствие указанных лиц либо об отложении рассмотрения дела;

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_32.html#p10037
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Однако я лично считаю, что по одной повестке вызывать и на составление протокола об административном правонарушении и на рассмотрение дела об административном правонарушении нельзя. Это два совершенно разных "процессуальных действия". В рассматриваемом случае (при надлежащем извещении о времени и месте составления протокола об административном правонарушении) рассмотрение дела об административном правонарушении необходимо отложить, ИМХО. Особенно, если учесть тот факт, что составлять протокол об административном правонарушении и выносить постановление по этому же делу об административном правонарушении должны разные должностные лица, что часто не соблюдается.
 
Последнее редактирование модератором: