Уплата штрафа без протокола

#1
Мне, за совершенное правонарушение, выдали квитанцию для уплаты штрафа. В тоже время административный протокол на меня не составлялся. Разве по закону такое возможно, когда штраф должен уплатить, а протокола нет?
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#2
Штраф по протоколу не оплачивается. только по постановлению в течении 60 дней с момента вступления в законную силу.
Постановление вступает в законную силу в течении 10 дней с момента получения копии постановления.
 
#3
Разве по закону такое возможно, когда штраф должен уплатить, а протокола нет?
Да, по закону такое возможно. Статья 28.6 КоАП РФ предусматривает возможность вынесения постановления по делу об административном правонарушении без составления протокола об административном правонарушении.
Статья 28.6 КоАП РФ:
Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола

1. В случае, если при совершении физическим лицом административного правонарушения назначается административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения выносится постановление по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку лицу, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе.
(в ред. Федеральных законов от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 09.11.2009 N 249-ФЗ)
1.1. Утратил силу. - Федеральный закон от 18.07.2011 N 225-ФЗ.
2. В случае, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание, составляется протокол об административном правонарушении.
(в ред. Федерального закона от 09.11.2009 N 249-ФЗ)
3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, или административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации, совершенного с использованием транспортного средства либо собственником или иным владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, зафиксированных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
(часть 3 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 23.07.2010 N 175-ФЗ, от 21.04.2011 N 69-ФЗ, от 28.07.2012 N 133-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_31.html#p9895
© КонсультантПлюс, 1992-2013
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#4
Антон Всеволодович, большинство граждан не видят разницы между протоколом и постановлением;)
 
#5
Антон Всеволодович, большинство граждан не видят разницы между протоколом и постановлением
О том, получил ли топик-стартер копию постановления по делу об административном правонарушении, в теме сведений нет, поэтому, лично у меня, нет оснований предполагать, что он (топик-стартер) не видит разницы между постановлением и протоколом.
 
#7
О том что выдали еще что то кроме квитанции ничего не указано.
О том, получил ли топик-стартер копию постановления по делу об административном правонарушении, в теме сведений нет
Об одном и том же.