Ежегодный оплачиваемый отпуск

#1
С октября 2012 нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. В мае 2012 мною был взят ежегодный оплачиваемый отпуск.
Подскажите, могу ли я на данный момент взять еще один ЕОП? Если нет, то когда?
 
#3
А сразу по окончании отпуска по уходу за ребенком могу? или могу ли я прервать этот отпуск, уйти в ЕОП, и потом снова по уходу за ребенком?
 
#4

Людмила С.

Пользователь
#5
А как же учет рабочего года? За какой рабочий год будет предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск, если "В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста"?

Возможно Annet Annet использовала свое право на предоставление отпуска, а "авансированно" отпуск вряд ли будет предоставлен работодателем.
 
#6
Так имею ли я право уйти в ЕОП или все на усмотрение работодателя?
И как правильно оформить весь этот процесс.
 
Последнее редактирование модератором:
#7
Людмила С., не пугайте человека
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_55.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013
 

Людмила С.

Пользователь
#9
Сайкин Кирилл Андреевич, читайте внимательно. Аннет уже использовала свое право на отпуск в мае 2012 года. Следующий отпуск может быть предоставлен за проработанный рабочий год. ТК РФ дает право использования отпуска вне графика, но не более того.
 
#10
Людмила С., не пишите того, чего нет. ТК в таких случаях разрешает предоставление отпуска авансом. Использование отпуска не освобождает работодателя от обязанности предоставить.
 

Людмила С.

Пользователь
#11
Сайкин Кирилл Андреевич, я с Вами не согласна. Название ст. 260 ТК РФ говорит само за себя. "Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков". Обратите внимание - установлении очередности. В самой же статье прямо говорится о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, но ничего не говорится о предоставлении отпуска за следующий год. Согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках очередной отпуск предоставляется работнику один раз в течение года работы у данного работодателя, считая со дня поступления, т.е. один раз в течение рабочего года. Исключений для женщинам в связи с беременностью и родами не делается. ТК РФ дает право таким женщинам уйти в отпуск независимо от графика отпусков, который отпределил очередность их предоставления.Если женщина использовала свое право на предыдущий рбочий огод в данном календарном году, то может воспользоватьсся своим првом на отпуска за текущий рабочий год. Но если отпуск предоставлен за текущий рабочий год, то более отпуск ей не положен. Попросту она его не заработала. ИМХО
 
#12
Людмила С., Вы, видимо, совершенно не читаете написанное в теме. Ваш комментарий по поводу названия статьи оценивать не буду, поскольку значения это не имеет. Найдите в тексте статьи запрет на предоставление отпуска за следующий рабочий год (авансом). Также процитируйте текст ТК, где прямо написано о том, что
Если женщина использовала свое право на предыдущий рбочий огод в данном календарном году, то может воспользоватьсся своим првом на отпуска за текущий рабочий год. Но если отпуск предоставлен за текущий рабочий год, то более отпуск ей не положен. Попросту она его не заработала.
Где это Вы нашли запрет на предоставление отпуска за следующий рабочий период? Так что Вы категорически не правы. Не вижу смысла спорить дальше.