Продолжительность ежедневного отдыха работника между окончанием работы и ее началом на следующий ден

#1
Работаю на строительстве и ремонте автомобильных дорог. Работа, как говорится, от зари до зари. Хотел уточнить такой вопрос. Какая по закону должна быть продолжительность ежедневного отдыха работника между окончанием работы и ее началом на следующий день?
 
#2
Пирамидон, см.

Глава 18. ПЕРЕРЫВЫ В РАБОТЕ.
ВЫХОДНЫЕ И НЕРАБОЧИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ

Статья 108. Перерывы для отдыха и питания

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.

Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_24.html#p2163
 

seregaohotnik

Пользователь
#3
Немного дополню:
Какая по закону должна быть продолжительность ежедневного отдыха работника между окончанием работы и ее началом на следующий день?
Трудовым законодательством не регламентировано. Согласно ст.110 ТК РФ, "Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов."
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
Если Вас привлекают к сверхурочной работе, то ее продолжительность не должна превышать 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.