Прием наследника в члены производственного кооператива

#1
Моя мать была членом производственного кооператива. Могу ли я сейчас, после ее смерти, как ее наследник быть принятым в члены производственного кооператива? Или мне в этом могут отказать? Как будет в этой ситуации правильно по закону?
 

NatiChka

Эксперт, Экс-модератор
#2
Здравствуйте, Pro_dul!
Ст. 1176 Гражданского кодекса РФ:
1. В состав наследства участника полного товарищества или полного товарища в товариществе на вере, участника общества с ограниченной или с дополнительной ответственностью, члена производственного кооператива входит доля (пай) этого участника (члена) в складочном (уставном) капитале (имуществе) соответствующего товарищества, общества или кооператива.
Если в соответствии с настоящим Кодексом, другими законами или учредительными документами хозяйственного товарищества или общества либо производственного кооператива для вступления наследника в хозяйственное товарищество или производственный кооператив либо для перехода к наследнику доли в уставном капитале хозяйственного общества требуется согласие остальных участников товарищества или общества либо членов кооператива и в таком согласии наследнику отказано, он вправе получить от хозяйственного товарищества или общества либо производственного кооператива действительную стоимость унаследованной доли (пая) либо соответствующую ей часть имущества в порядке, предусмотренном применительно к указанному случаю правилами настоящего Кодекса, других законов или учредительными документами соответствующего юридического лица.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf3/6_5.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013