Нарушение по ст. 7.6 КоАП РФ

#1
Предприятие - арендатор осуществляет деятельность по созданию оборудования и без решения на право пользованием водным объектом осуществляет сброс сточных вод, к предприятию предъявляет требования прокуратура о получении решения, но есть арендодатель - собственник земли и помещений, производственную деятельность не осуществляет, но по договору аренды несет ответственность за нарушение природоохранного законодательства и готовит документы для получения решения о пользовании водным объектом, какими аргументами можно отвести прокуратуру от арендатора и заявить о ненадлежащем субъекте по ст. 7.6 и достаточно ли данных фактов для этого?
 
#2
какими аргументами можно отвести прокуратуру от арендатора
Договором аренды, в соответствии с которым арендодатель за всё указанное выше несёт ответственность. Полагаю, что в договоре указано с точностью до наоборот.
Если это не так, то ответственность будут нести и арендатор и арендодатель.
По крайней мере за "водопользование с нарушением его условий" арендатор свою ответственность на арендодателя переложить не сможет.
 
Последнее редактирование модератором:
#3
спасибо за ответ, но в части того, если в договоре все же прописано об ответственности арендодателя, не совсем согласна, что отвечают оба.
1. в составе ст. 7.6 речь идет только о получении решения.
2. водопользование и использование разные понятия, ответственность налагается на водопользователя.
3. меры по проведению водоохранных мероприятий, контроль качества лежит также на арендодателе. поправьте если я в чем-то не права.
 
#4
в составе ст. 7.6 речь идет только о получении решения
Не согласен:
Статья 7.6. Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий
(в ред. Федерального закона от 03.06.2006 N 73-ФЗ)
Самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью, либо водопользование с нарушением его условий -
(в ред. Федерального закона от 03.06.2006 N 73-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)


http://www.consultant.ru/popular/koap/13_8.html#p1614
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Как видите сами, "водопользование с нарушением его условий" является самостоятельным составом и, судя по санкции, субъектом могут быть и обычные граждане.
Условия водопользования изложены не в договоре аренды, а в действующем законодательстве.