Обжалование определения об отказе в ВС

#1
Добрый день! Прошу вашей помощи...
Обжалуется решение мирового суда в апелляцию в районный суд-определением отказывают. Обжалуется в кассацию с краевой суд-выносится определение судьей об отказе в передачу на рассмотрение в суд. заседании в касации. Обжалуется в верховный суд-они не принимают , ссылаясь на п1 ч2 ст 377 гпк : решение и апелляционное определение отправляют обжаловать в президиум краевого суда ,кассацию не принимают, т.к нет постановления президиума, а опрдеделние судьи об отказе в передачи на кассационное рассмотрение обжалованию не подлежит. Что можно сделать дальше? Куда обжаловать?
 
#4
У меня аналогичный случай. Согласно п.7 ППВС №29 "кассационные жалоба, представление на вступившие в законную силу решения и определения мировых судей, на судебные приказы, на апелляционные определения районных судов могут быть поданы в Судебную коллегию по административным делам, в Судебную коллегию по гражданским делам или в Военную коллегию Верховного Суда Российской Федерации, если в результате обжалования указанных судебных постановлений в кассационном порядке в президиум областного или равного ему суда вынесено постановление президиума (пункты 3, 4 части 2 статьи 377 ГПК РФ). Получается, что обжаловать в кассационном порядке нет возможности? Как Вы полагаете в порядке надзора можно подать жалобу Председателю ВС РФ о внесении предствления в порядке 391.11 ГПК?
 

Оксанна

Пользователь
#5
Наверное что касается надзора то в этом порядке можно оспаривать определения судебной коллегии ВС РФ и в срок 3 месяца с момента вступления в силу этого определения.