Справка о ДТП

#1
Попал с женой в ДТП. Мы - пострадавшая сторона, т.к водитель другого автомобиля находился за рулем в нетрезвом виде. Приехали ГАИ, оформили документы, все как положено. Скорая помощь, которую вызвали очевидцы, сделала жене укол, поскольку травмы незначительные, но есть. Все это было зафиксировано документально, но справку о ДТП сотрудник ГАИ не выдал, аргументируя это тем, что мы должны забрать её через пару дней в отделении полиции. Однако, когда мы приехали забирать справку, чтобы предоставить её страховой компании, нам отказали. Что делать и кто в этом случае прав?
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#2
т.к водитель другого автомобиля находился за рулем в нетрезвом виде.
И каким образом это влияет на вину в ДТП?
Все это было зафиксировано документально, но справку о ДТП сотрудник ГАИ не выдал, аргументируя это тем, что мы должны забрать её через пару дней в отделении полиции. Однако, когда мы приехали забирать справку, чтобы предоставить её страховой компании, нам отказали. Что делать и кто в этом случае прав?
Мотив отказа во второй раз? Может быть виновным в ДТП является другой водитель?
 
#3
Мы - пострадавшая сторона, т.к водитель другого автомобиля находился за рулем в нетрезвом виде.
Первого от второго не зависит.
Наличие факта опьянения не определяет вину в ДТП.

Что делать и кто в этом случае прав?
Для начала ознакомьтесь с материалами дела об административном правонарушении и убедитесь, что по нему вынесено постановление.
Если постановление о привлечении виновника в ДТП (не по ст.12.8 КоАП РФ) не вынесено, то, вероятнее всего, производство административного расследования ещё не окончено и справку о ДТП Вам не выдадут.
Если же в отношении пьяного участника ДТП вынесено постановление по делу об административном правонарушении, в соответствии с которым именно он виновен в ДТП, то справку о ДТП Вам обязаны выдать.
В случае неправомерного отказа в выдаче справки о ДТП, обратитесь к руководителю подразделения. Как правило, они влияют на действия своих подчинённых.