Отказали в субсидии принимающей стороне

#1
Моя мама - принимающая сторона. После того, как она поставила на миграционный учёт в свою неприватизированную квартиру гражданина из Узбекистана, ей перестали выплачивать субсидию. Кроме нее в квартире прописан мой несовершеннолетний брат. Мама пенсионерка.
Имеет ли законные основания отказ в субсидии? Помогите, пожалуйста!
 

Кэт

Administrator
#2
Василина, все верно. Субсидия рассчитывалась на 2 лица, а тут и 3-е появилось. Причем на него так же будут начисляться коммунальные услуги.
 
#3
Егорова Екатерина, а возможно ли получение субсидии, пока мама является принимающей стороной? Я читала, что иностранные граждане Белорусии, Киргизии и Казахстана, по-моему, имеют право на получение субсидии. Здесь гражданин Узбекистана.

Может быть, предусматривается начисление субсидии на двоих (маму и сына), а на иностранного гражданина полный объем оплаты за коммунальные услуги? Или шансов нет никаких? - Принимаешь иностранца, значит, не имеешь права на льготы. Вроде как, чтоб не повадно было :uhm:
 
Последнее редактирование модератором:

Кэт

Administrator
#4
Василина, вообще-то по Правилам:

Условия приостановления и прекращения предоставления субсидий

Предоставление субсидий может быть приостановлено при условии:
1. Если получатель субсидии не оплачивает текущие платежи за жилое помещение и/или коммунальные услуги в течение 2 месяцев.
2. Если получатель субсидии не выполнил условия соглашения по погашению задолженности.
3. Если получатель субсидии в течение одного месяца после наступления событий, которые влекут за собой уменьшение размера субсидии либо прекращение права на получение субсидии (изменение места постоянного жительства получателя субсидии и членов его семьи, основания проживания, гражданства, состава семьи), не представил в районный отдел Городского центра жилищных субсидий документы, подтверждающие указанные события.
Предоставление субсидии прекращается при условии:
1. Изменения места постоянного жительства получателя субсидии.
2. Изменения состава семьи получателя субсидии, основания проживания (если эти изменения повлекли утрату права на получение субсидии).
3. Представления получателем субсидии и (или) членами его семьи недостоверной информации.
4. Если получатель субсидии по истечении одного месяца после его уведомления о приостановлении предоставления субсидии:
- не погасил задолженность или не согласовал сроки ее погашения (при отсутствии уважительной причины ее образования);
- не представил в районный отдел документы, подтверждающие события, которые влекут за собой уменьшение размера субсидии.
(Из постановления Правительства Российской Федерации
от 14 декабря 2005 г. № 761)

По идее ни одно из обстоятельств не наступило, состав семьи не изменился и т.д.
Думаю что за разъяснениями надо обратиться в городской ГУ ГЦЖС.Со сроками предоставления субсидди все нормально? Не пропустили перерегистрацию?
 
#5
Со сроками все нормально, перерегистрацию не пропустили. У мамы с этим всегда порядок :)
Действительно, состав семьи ведь не изменился. Нужно сходить за разъяснениями, спросить на каком основании лишили и не продляют.
Спасибо!