Проблема с электричеством

#1
Добрый день! Посоветуйте как повлиять на председателя товарищества. Получила в наследство дачу в садовом товариществе. Еще 3 дома и мой дом подключены к старому трансформатору. Все было нормально с подачей электроэнергии, пока не присоединили еще 5 домов. С подачей воды проблемы, так как насос еле-еле качает. В часы пик выбивают пробки, тускнеют лампы, одновременно два прибора не включаю. Соседи согласны, что проблема с электричеством есть, но заниматься в корне вопросом они не хотят, для них это не столь важно. Как мне убедить председателя, что нужно починить или заменить трансформатор? И могу я не платить за электричество до устранения проблемы?
 
#2
Энергетическое имущество СНТ, как юридического лица, начинается не от трансформатора ( как думают некоторые садоводы), а от точки присоединения к линии электропередач. Товарищество несет ответственность за содержание и ремонт этого общего имущества.

Если общая мощность превышает ту, которую имеет трансформатор и надо покупать новый, то необходимо обратиться в ту сетевую организацию, к которой присоединены, для заключения договора на оказание услуг по технологическому присоединению. Законодательством предусмотрена плата за технологическое присоединение для таких юридических лиц (СНТ) из расчета суммы в размере 550 рублей умноженной на количество членов (абонентов), но эта льгота применяется при определенных условиях. При этом вы должны знать, что, если у вас каждый абонент будет иметь садовый домик мощностью больше 15 киловатт, то за технологическое присоединение новой мощности вам, возможно, придется оплачивать услуги сетевой компании по ставке платы.