Сокрытие сведений о заболевании при вступлении в брак

#1
Женился наш сын и после свадьбы и он и мы узнали, что у его жены, и у нашей снохи редкое генетическое заболевание, которое может сказаться на здоровье будущих детей. Как в этой ситуации теперь правильно поступить? Слышал, что в отдельных государствах утаивание подобных сведений приводит к признанию брака недействительным. А как у нас?
 
#2
Kolja33, добрый день.
Женился наш сын и после свадьбы и он и мы узнали, что у его жены, и у нашей снохи редкое генетическое заболевание, которое может сказаться на здоровье будущих детей.
Можно расценить, как вступление в брак под влиянием заблуждения, и любую сделку, не такую серьезную, как брак, можно было бы оспорить по нормам ГК, но действующее семейное законодательство РФ, к сожалению, этого не предусматривает, за исключением, пожалуй, случаев сокрытия венерических болезней и ВИЧ-инфекции, которые, помимо уголовно-правовых последствий (ст.ст.121-122 УК РФ), также предоставляют другому супругу требовать признания брака недействительным (ч.3 ст.15 СК РФ), следует также учесть, что срок исковой давности, в этом случае, составляет один год, с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав (ст.181 ГК РФ).