Взыскание ошибочно начисленной зарплаты.

Светик07

Пользователь
#1
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Прокомментируйте, пожалуйста, следующую ситуацию: я ушла в отпуск по уходу за ребенком на 3 года. Находясь в данном отпуске, работодатель ошибочно перечислял мне аванс (выплата осуществилась 3 раза - 2012 год - 2 раза и январь 2013 года). В ноябре 2013 года срок окончания отпуска и соответственно должен быть выход на работу, но предполагается, что буду увольняться, т.к. переехала в другой город и ребенок не ходит в садик. Ошибочные суммы перечислялись на зарплатную карту, работодатель об ошибке в перечислениях не сообщал и я, не зная об этом, потратила эти деньги. Имеет ли право работодатель при увольнении взыскать с меня ошибочно перечисленные суммы? Денег на карте нет, да и наличными я не смогу отдать...Работодатель в суд может подать в таком случае?

Заранее благодарна за ответы.
 
#2
Светик07, Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
счетной ошибки;
если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.



http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_28.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013
 

Светик07

Пользователь
#3
Сайкин Кирилл Андреевич, спасибо за незамедлительный ответ! Но вот по поводу счётной ошибки: может ли ошибка в программе, либо человеческий фактор (работник, который занимается подготовкой платёжных ведомостей допустил ошибку) считаться счётной ошибкой?
 
#4
Человеческий фактор теоретически считатся может, но поскольку понятие счетной ошибки в законодательстве отсутствует, то отнесение тех или ных вещей к такой ошибке всегда на усмотрение суда
 
#6
Если работодателем факт ошибки установлен, то удержат из причитающихся к выплате при увольнении сумм, например отпускных. Все не так однозначно. Зависит от грамотности оформления в бухгалтерии указанных выплат.
Если просто с иском в суд, то не взыщет суд.
 

Светик07

Пользователь
#7
Печеник Ксения Александровна, здравствуйте! Насколько мне известно, было три платежа через банк на выдачу аванса (ошибочно включили в реестр платежей) и была ошибка при начислении отпускных. Сейчас за мной задолженность. Не совсем понятно что значит "факт ошибки установлен"?
 
#8
Ну смотрите. Если бухгалтерия установила ошибку, написали там внутренние служебки о том, что излишневыплачено и тд, то на Вашем счете остается задолженность. Если будете увольняться, и есть какие-то выплаты Вам, то засчитают излишневыплаченные суммы в счет этих причетающихся сумм. Если ничего не оформили в бухгалтерии, и при окончательном расчете снова что-то выплатят, то те, старые платежи, никаким образом с Вас не взыскать. Понимаете?
Не гадайте. Запросите на основании ст.62 ТК РФ у работодателя Ваши расчетные листки за нужный Вам период. Обязаны выдать в трехдневный срок. Из них все увидите. Если задолженность заметили, она будет там отражена.
 

Светик07

Пользователь
#9
Ксения Александровна, ну конечно же они заметили задолженность. И эти ошибки они внесли в свой учёт. Поэтому и образовалась задолженность на моём табельном номере. Мне это устно так "про между прочим" по телефону сказала работница в отделе кадров, которая подаёт сведения о зарплате для начислений, где-то два месяца назад (я сама звонила им по своим вопросам). Письменно меня никто об этом не уведомлял. Хотя, из того же телефонного разговора, эти ошибки были сделаны в 2012 году и в январе 2013 (я уже два года как находилась в отпуске по уходу за ребенком). А вот когда они их обнаружили я не знаю. Скорее всего позже. И сейчас после истечения отпуска по уходу за ребенком до 3хлет я планирую уволится. Они имеют право их взыскать всё-таки?