Состав преступления (угон авто)

#1
С мужем несколько лет живем раздельно – места регистрации – разные. За три года, в силу различных обстоятельств, все не дойдем до суда, чтобы развестись. Еще во время совместной жизни приобрели в кредит автомобиль, который был оформлен на мое имя. Как разошлись – машина так и находилась у меня. У супруга оставался комплект запасных ключей (мне он раньше говорил, что они потерялись). В среду он уехал на моей машине прям со стоянки возле дома. Аргументы простые – якобы он полностью выплатил за нее кредит. Я не уверена, но возможно у него есть на руках даже какие-то квитанции.

У него была доверенность от меня (на управление/распоряжение, которую я давно отозвала у нотариуса). Знаю, что он не сможет продать машину, а просто хочет потрепать мне нервы. Может быть вариант и хуже – продажа на разборку, по запчастям... Подскажите, в данном случае имел ли место угон? Он издевается, говорит, что об аннулировании доверенности его никто не уведомлял (письменно). То, что я сообщала ему об этом устно – сказал, что будет отрицать в случае чего. Вроде как умысел отсутствует. Т.е. у него на руках действительно есть недействительная доверенность, в которой указан срок до 2017 года. Муж – бывший сотрудник правоохранительных органов, довольно компетентный в таких делах человек. Можно ли найти управу? Машину пытались вернуть своими силами, но она уже неизвестно где…

Посоветуйте…
 
#2
Наталья Н, пункт 15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. N 15 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака» гласит, что общей совместной собственностью супругов, подлежащей разделу (п. п. 1 и 2 ст. 34 СК РФ), является любое нажитое ими в период брака движимое и недвижимое имущество, которое в силу норм гражданского законодательства может быть объектом права собственности граждан, независимо от того, на имя кого из супругов оно было приобретено или кем из супругов внесены денежные средства, если брачным договором между ними не установлен иной режим этого имущества.

Вам для того, чтобы исключить взаимные претензии, по хорошему бы если и не развестись, то хотя бы имущество разделить...