Отключили электроэнергию, не предупредив!

#1
Здравствуйте. У меня имелась задолженность по оплате электроэнергии - 500 руб. Работники энергосети отключили подачу электроэнергии, не уведомив об этом, а теперь требуют 2000 руб за подключение. Законно это? Если да, на основании какого постановления? Спасибо за консультацию заранее.
 
#2
AlekSei, Согласно Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 N 354
(ред. от 19.09.2013)
"О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
(вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов")
Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае:
а) неполной оплаты потребителем коммунальной услуги - через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в порядке, указанном в настоящем разделе...

Под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 3 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги
независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения.

Если Вас не уведомили предварительно и отключили электроэнергию, то такие действия незаконны.