Трудовая миграция в Испанию

#1
Проживаю в России, в настоящее время потерял работу и хочу в рамках трудовой миграции выехать на заработки в Испанию. Там предлагают работу по сбору цитрусовых культур. Как это сделать правильно, что бы не нарваться на мошенников?
 

Femida Natali

Пользователь
#2
Статистика говорит о том, что трудовая иммиграция в Испанию на сегодняшний день стала совершенно не выгодной, а количество мигрантов, которые хотят вернуться домой, возрастает в геометрической прогрессии.....

В Испании установлен разрешительный порядок занятости иностранных граждан. В соответствии со ст. 33. "Закона об иностранцах" иностранцы старше шестнадцати лет, намеревающиеся заняться трудовой деятельностью, должны получить разрешение административных органов на работу. В случае, если иностранец намерен заниматься трудовой деятельностью самостоятельно или по найму, для выполнения которой требуется специальная квалификация, предоставление разрешения на работу выдается при наличии соответствующего диплома, признаваемого испанской стороной.
Работодатели, которые принимают на работу иностранного работника, обязаны предварительно обратиться за разрешением на использование иностранного работника и получить соответствующее согласие в Министерстве труда и социальных вопросов.
Важно отметить, что разрешение на работу ограничивается сроком до 5 лет, конкретным регионом страны, отраслью экономики или видом трудовой деятельности. При получения разрешения на работу по найму принимается но внимание положение на рынке труда среди местного населения (ст. 35 Закона об иностранцах).
Разрешение на работу может возобновляться по истечении срока его действия, если сохраняется или возобновляется трудовое соглашение или предложения на работу, которые являлись основанием для предоставления первичного разрешения, или в случае появления нового предложения на работу в установленных законом рамках. После первого предоставления разрешения на работу оно выдается без каких-либо ограничений по регионам страны, отраслям экономики или видам трудовой деятельности. По истечению пяти лет с момента получения первого разрешения на работу и последующих продлений оно приобретает статус постоянного.
Кроме общих разрешений на работу, в Испанском законодательстве предусмотрены и специальные разрешения. Правом на получение такого разрешения пользуются иностранцы, которые имеют вид на жительство. Срок действия данного разрешения составляет один год, и он может продлеваться при сохранении у иностранца вышеуказанного статуса. (ст. 36 Закона об иностранцах).
Для защиты национального рынка труда предусмотрено установление квот на занятость иностранных рабочих. Квоты для иностранных рабочих, не имеющих постоянного вида на жительство в Испании , ежегодно устанавливаются Правительством на основании консультаций с Высшим советом по вопросам иммиграционной политики и с наиболее представительными профсоюзными предпринимательскими организациями с указанием отраслей экономики и видов профессиональной деятельности (ст. 37 Закона об иностранцах).