Принятие мер по совершенной краже

#1
Проживаю в сельской местности. Буквально недавно кто-то залез в мой сарай и утащил оттуда несколько гусей. Обратилась к участковому, хотела написать заявление, но участковый сказал, что ничего писать не надо, он мол и так вора найдет. Время идет, а толку пока нет. Что тут можно сделать?
 
#2
К животным применяются общие правила об имуществе, о чем гласит статья 137 Гражданского кодекса РФ. И если речь заходит о краже животного, то мера ответственности определяется размером ущерба, который был нанесен владельцу животного:
1) если владелец оценивает свое домашнее животное в размере 1000 рублей, то хищение признается мелким. В этом случае правонарушителю грозит административное наказание в виде штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества либо административный арест до 15 суток (статья 7.27 КоАП РФ);
2) если владелец похищенного имущества (домашнего животного) оценивает ущерб в размере более 1000 рублей, то виновного в совершении кражи могут привлечь к уголовной ответственности в соответствии со статьей 158 УК РФ.