Обжалование решения суда, вынесенного по протесту прокурора

#1
Добрый день, уважаемые юристы! Я работаю в государственном органе, уполномоченном рассматривать дела об административных правонарушениях и нам на рассмотрение поступило дело, возбужденное прокурором. Поскольку в Постановлении о возбуждении дела прокурора были существенные недостатки, мною на основании п.4 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ вынесено определение о возвращении материалов в прокуратуру для устранения недостатков. Данное определение опротестовано прокурором, протест удовлетворен и решением районного суда дело направлено на рассмотрение в административный орган, те. нам. При этом в решении суда указано, что оно вступает в силу немедленно. Соответственно по-идее данное решение должно обжаловаться в порядке надзора. Вопрос такой: могу ли я как лицо, вынесшее определение о возвращении материалов, обжаловать решение суда, учитывая то, что
круг лиц, имеющих право обжаловать вступившие в законную силу решения, указанный в ст. 30.12 КоАП РФ ограничен, и какой срок для обжалования? Ранее с такой с такой ситуацией не сталкивалась, буду очень благодарна за советы!
 
#2
могу ли я как лицо, вынесшее определение о возвращении материалов, обжаловать решение суда
Не. Таким правом, и ему подобными, Вы не обладаете, хотя бы потому, что не являетесь участником производства по делу об административном правонарушении, исчерпывающий перечень которых предусмотрен главой 25 КоАП РФ: http://www.consultant.ru/popular/koap/13_28.html#p8900
Кроме того, Вы даже не уполномочены составлять протокол об административном правонарушении. Именно этим лицам дано право обжалования постановления по делу об административном правонарушении, не вступившего в силу.
 
Последнее редактирование модератором:
#3
Соответственно по-идее данное решение должно обжаловаться в порядке надзора.
На основании какой нормы закона Вы так решили?
В порядке надзора рассматриваются жалобы на вступившие в силу постановления по делам об административных правонарушениях.
В данном случае дело об административном правонарушении не считается рассмотренным.
В чём цель и смысл обжалования? Рассматривайте дело. Если доказательств не достаточно, прекращайте производство по делу на основании пункта 2 части 2 статьи 24.5 КоАП РФ. Закон позволяет. Никаких проблем не вижу, кроме как "административного давления вышестоящего начальства".
:beer:
 
Последнее редактирование модератором: