Неполученные доходы

#1
Мной специально был открыт пополняемый депозит в банке с целью внести на него крупную сумму. Деньги должна была мне выплатить страховая компания. Но страховая не перечислила в положенный срок,отрицает что дол-жна платить.Страхование было здоровья и жизни.
Вопрос-возможно ли требовать в моём случае со страховой, кроме основной суммы и штрафа, так же неполученный доход в сумме тех процентов по вкладу, которые я бы получил если бы страховая добросовестно исполнила свои обязательства. Депозит открыт после обращения в страховую, но до её отказа в выплате. На какие статьи закона ссылаться.
 
#2
Бывший, вопросы, связанные страхованием регулируются не только нормами действующего законодательства, но и положениями заключенного между сторонами договора. Что сказано у Вас в договоре относительно интересующих Вас моментов?
 
#3
Наталья Баланюк

Страхование военнослужащих регулируется законом от 28.03.1998г.№52 ФЗ.
Думаю возможно кроме штрафа за просрочку(его всё равно суд уменьшает в разы--ст.333)попробовать возложить и недополученный доход.Хотя может это и не правильная формулировка,возможно недополученный доход возможно взыскивать только с одной из хозяйствующих сторон при нарушении договора который был между ними. Процесс гражданский а не арбитраж.
Вместо договора страхования государственный контракт,который не противоречит 52-ФЗ.