ДТП по вине открытого канализационного люка

#1
Передвигаясь на личной автомашине по городу, попал в ДТП, причиной которого стало то, что колесо моей автомашины на скорости провалилось в канализационный люк. По причине резкой остановки и изменения траектории движения в мою машину врезалась другая автомашина. Хочу обратится с иском в суд, только не знаю кого в этой ситуации сделать ответчиком: дорожников, коммунальников или ГАИ. Дайте совет.
 
#3
Хочу обратится с иском в суд, только не знаю кого в этой ситуации сделать ответчиком: дорожников, коммунальников или ГАИ. Дайте совет.
Ответчиком в исковом заявлении пишите Департамент городского хозяйства мэрии города. Если люк (сточная, ливневая, кабельная или трубопроводная канализация) находится в ведении иного лица, то представитель ДГХ предоставит соответствующие документы в суд. А суд, в свою очередь, определит надлежащего ответчика.
 
#4
Кстати, иск может быть подан несколькими истцами (по числу участников ДТП).
Процессуальное соучстие предусмотрено статьёй 40 ГПК РФ:
Статья 40. Участие в деле нескольких истцов или ответчиков

1. Иск может быть предъявлен в суд совместно несколькими истцами или к нескольким ответчикам (процессуальное соучастие).
2. Процессуальное соучастие допускается, если:
1) предметом спора являются общие права или обязанности нескольких истцов или ответчиков;
2) права и обязанности нескольких истцов или ответчиков имеют одно основание;
3) предметом спора являются однородные права и обязанности.
3. Каждый из истцов или ответчиков по отношению к другой стороне выступает в процессе самостоятельно. Соучастники могут поручить ведение дела одному или нескольким из соучастников.
В случае невозможности рассмотрения дела без участия соответчика или соответчиков в связи с характером спорного правоотношения суд привлекает его или их к участию в деле по своей инициативе. После привлечения соответчика или соответчиков подготовка и рассмотрение дела производятся с самого начала.


http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_4.html#p412
© КонсультантПлюс, 1992-2013