Наследственное право

#1
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться! Моя мама и ее брат вступают в наследство по завещанию составленное их отцом на частный дом и прилегающий к нему приусадебный участок (Ряз.обл.) в равных долях. Дом не разделен, имеет один вход и выход. Документы на имущество были утеряны. Моя мама восстановила их за свой счет без участия брата. Теперь он требует, чтобы она выкупила половину его доли завещанную отцом. Может ли он продать свою долю кому-то еще, если мама отказывается выкупать его долю? И может ли она в свою очередь потребовать от брата возмещения половина средств за восстановления документов на дом и приусадебный участок? Все квитанции об оплате у нее на руках. В свою очередь брат хочет подать иск в суд, но на каком основании нам не понятно. Как ей быть в этой ситуации? Спасибо.
 
#2
Елена30, определенно может, по цене и на условиях, предложенных Вашей матери.
Что касается расходов, тут надо понимать, что за расходы!?
 
#3
Гос. пошлины за оформление документов на дом и землю, т.е. услуги БТИ (оформление технического паспорта, тех. плана) + кадастровый паспорт на землю.

Скажите, пожалуйста, данное имущество не подвергалось оценке, обязательно ли оценить его в случае покупки-продажи, чтобы быть не голословными и знать реальную стоимость данного имущества? В случае, если моя мать откажется от покупки его доли, обязательно ли отказ должен быть заверен нотариусом?
 
Последнее редактирование модератором:
#4
Можно попробовать взыскать.
Оценка по желанию, в данном случае.
Нет, извещает, ждет месяц и если не воспользовались, он продает третьему лицу.
Письменно извещает!
 
Последнее редактирование модератором: