Ипотечный кредит, материнский капитал бывшей супруги

#1
Здравствуйте, форумчане. С женой в разводе. У нас двое детей - несовершеннолетних. Запланировал приобретение квартиры в ипотеку. Бывшая супруга готова направить семейный капитал на погашение части кредита ипотечного, если будут выделены доли в квартире детям. Возможно такое осуществить? Будет у нее шанс отсудить часть квартиры у меня в будущем?
 

Лисенок1980

Пользователь
#2
Средства материнского капитала можно использовать на погашение кредита , который был взят раньше, чем родился второй ребенок .
Правила разрешают использовать материнский капитал как при оформлении кредита на улучшение жилищных условий, так и на погашение кредита , полученного до рождения второго ребенка , обязательства по которым возникли еще до получения права на материнский капитал . Однако важно подчеркнуть, что жилье, которое приобретается с использованием материнского ( семейного ) капитала , обязательно должно быть оформлено в общую собственность родителей, детей и других членов семьи. Если на момент подачи заявления на направление средств материнского ( семейного ) капитала на погашение ипотечного кредита жилье не оформлено в общую собственность, то в ПФР необходимо предоставить письменное обязательство в дальнейшем оформить это жилье в собственность родителей, детей и иных совместно проживающих с ними членов семьи.