Cумма алиментов

#1
Подскажите, пожалуйста. Подала на алименты 1/3 от части заработка, но муж подал встречный иск на алименты в размере 1/4 части заработка, мотивируя это тем, что у него на обеспечении ещё один ребёнок (рождённый в новом браке) и жена (по уходу за ребёнком, получает пособие) и к тому же ребёнок ходит в частный садик. Он суд выиграл, подаю на обжалование. Есть ли шансы?
 
#3
Какие ещё можно предоставить в суд документы для удовлетворения моих требований. (Подойдут ли док-ты об оплате за интернет, проездной, вещи и обувь)? Что может быть доказательством.
?
Ещё вопрос- Он Индивидуальный предприниматель помимо основного места работы, каким образом доказать, что он получает дополнительный заработок? Или это дело суда?
?
Является ли человек иждивенцем. получая пособие по уходу за ребёнком?
 
#4
Подскажите пожалуйста,как быть? Разведена,2 детей.Старший сын(16 лет) живет с отцом с пнд по пятн., младший 5 лет живет со мной,дети прописаны так же со мной,муж помощи не оказывает.Я подала на алименты на двоих детей,приставы сообщили,что бывший муж в свою очередь подал на меня на алименты (на старшего сына),с доказательствами,что он живет у него.Бывший муж занимается предпринимательской деятельностью,плюс имеет коммерческую недвижимость,его доходы несоизмеримы с моими(я бухгалтер,з/пл 20 000руб) Как мне объяснили приставы-у него будут удерживать 3800 с вмененного налога,а у меня 5000 руб с моего дохода.Стоит ли бороться или все оставить на нет???? Возможно ли с него удерживать хоть за коммунальные услуги(квартира приобретена в браке,но он выписался и прописался у новой гражданской жены).У него есть ангар(половина оформлена на нем,вторая на его новой гражанской жене).
 
#5
Таша,
док-ты об оплате за интернет, проездной,
к обязанностям по алиментам отношения не имеют, необходимо доказывать связь между этими расходами и интересами ребенка.
Тоже самое. Тут может пойти речь о дополнительных расходах на ребенка... Но решение - на усмотрение суда...


каким образом доказать, что он получает дополнительный заработок?
Путем судебного запроса в ИФНС о предоставлении отчетности по бывшему мужу (надо в суде ходатайствовать).
Является ли человек иждивенцем. получая пособие по уходу за ребёнком?
Автоматом - нет, надо доказывать, что деньги, получаемые в качестве алиментов - основной источник дохода, а это еще вопрос, т.к. получатель алиментов - ребенок...
 
#7
Нет,я не правильно сформулировала, я имела ввиду ни ребёнка являющегося иждивенцем, получая пособие, а мать, которая получает это пособия, она является иждивенцем у своего мужа. Т.е. бывший муж заявляет, что у него на иждивении ребёнок и новая жена. (она получает пособие по уходу за ребёнком), я вляется ли последняя иждевенцем?