Задолженность перед провайдером

#1
Добрый день! Проблема с интернет-провайдером ДомРу. Год назад примерно перестали пользоваться их услугами, даже кабель обрезали, и перешли к другому провайдеру. Не знай уж в силу чего, но договор в офисе не был расторгнут. Спустя какое то время начали присылать смс с долгами, причём растущими долгами. А позже и с угрозами обратиться в суд. Честно, я думала, что услуги связи не могут оказываться при отрицательном балансе. Перечитав весь договор я также не нашла об этом упоминания. Хотя может я чего-то упускаю. Но мне бы хотелось узнать, насколько правомерно требовать с нас эту задолженность и что мы можем или не можем сделать. Заранее спасибо.
 

RuslanKh

Эксперт
#2
Helen_Reds,они вправе требовать с вас за фактически оказанные услуги, если вам не оказывалась услуга после появлении задолженности то их действия в этой части неправомерны. Они могут требовать с вас оплату фактически оказанных услуг и проценты за пользование чужими денежными средствами 8,25% годовых, также неутсойку если она предусмотрена договором.
Оплатите задолженность за реально использованные услуги
 
#3
У меня в договоре прописана авансовая оплата труда, т.е. я за все платила заранее, а получается уехала в кредит.
 
#4
Вопрос спорный, но я полагаю, если договором предусмотрена предоплата и невозможность пользования услугами при нулевом или отрицательном балансе, платить не должны.
 
#6
договором предусмотрена предоплата и невозможность пользования услугами при нулевом или отрицательном балансе
. Там не то что предусмотрена невозможность пользования при отрицательном балансе, об этом вообще не говорится. Написано только, что задолженность вообще может образоваться и я за неё буду платить пени.
 
Последнее редактирование модератором: