Ответственность за хранение травматического оружия

#1
Ехал на своей личной автомашине. Был остановлен сотрудниками полиции, которые досмотрели мою автомашину. Под моим сидением обнаружили, зарегистрированный на меня травматический пистолет. Соответствующие документы на этот пистолет у меня имелись. Тем не менее пистолет был изъят, а на меня был составлен протокол, за ненадлежащее хранение травматического оружия. Правы ли в этом случае полицейские?
 
#2
Правы ли в этом случае полицейские?
В соответствии с пунктом 59 Постановления Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 28.02.2013) "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации":

Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Если Вы покидаете транспортное средство, то этот факт свидетельствует о том, что доступ к оружию посторонних лиц не исключается. Таким образом, сотрудники полиции в рассматриваемом случае правы.
Перевозка оружия ношением не является.
 
Последнее редактирование модератором:

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#3
Хранение оружия должно осуществляться в специальных металлических ящиках. Ношение оружие должно осуществляться в чехле (кобуре) либо транспортировочной таре.
Действия сотрудников правомерны.