Ответственность за выгуливание собаки без намордника

#1
Соседи стали последнее время выгуливать свою собаку породы доберман во дворе благоустроенного дома без намордника. Во дворе, в это время, гуляют наши дети. На замечания поэтому поводу соседи не реагируют. Можно ли к ним за это принять какие то меры?
 
#2
Можно ли к ним за это принять какие то меры?
Обратитесь в полицию. Они обязаны пресечь административное правонарушение, направив наряд к месту его совершения.
Если Вы проживаете в городе Муроме Владимирской области, то в Вашем городе подобное административное правонарушение предусмотрено частью 1 статьи 11 Закона Владимирской области от 14 февраля 2003 года №11-ОЗ "Об административных правонарушениях во Владимирской области":
1. Нарушение установленных органами местного самоуправления правил содержания собак и других животных -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от двухсот до двух тысяч пятисот рублей.
(в ред. Законов Владимирской области от 05.10.2007 N 125-ОЗ, от 08.04.2008 N 55-ОЗ)
 
#3
Пункт 3.5 "Правил содержания собак, кошек и других домашних животных на территории муниципального образования Муромский район", утверждённых решением Совета народных депутатов Муромского района Владимирской области от 22 августа 2006 года №105:
3.5. Выводить собаку на прогулку можно только на поводке. Собакам при этом следует надевать намордник. Спускать собаку с поводка можно только в местах выгула. При переходе через улицу и вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортного происшествия и гибели собаки на проезжей части улиц.
http://vladimir.news-city.info/docs/sistemsq/dok_ieqtco.htm