Возврат в аптеку купленных просроченных лекарств

#1
Приобрел в аптеке лекарство, принес домой, а оно оказалось с просроченным сроком действия. Понес обратно в аптеку, чтобы заменить его, но однако у меня его не приняли, мотивируя, что лекарства обмену и возврату не подлежат, и что я вместо приобретенного лекарства мог из дома принести ранее купленное и уже просроченное. Как в этой ситуации добиться защиты своих прав?
 

BesttormozOFF

Пользователь
#2
Покупатель может вернуть аптеке купленный товар в двух случаях.
Во-первых, из-за того, что, как оказалось после покупки, срок годности на товар истек или же товар оказался некачественным. А во-вторых, если товар не подошел покупателю по своим характеристикам или он решил, что поспешил с покупкой. И в том и другом случае аптека обязана принять у покупателя товар, вернув за него деньги. Это закреплено в п. 1 ст. 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей". Аналогичная норма содержится в п. 6.15 Отраслевого стандарта "Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения", утвержденного Приказом Минздрава России от 4 марта 2003 г. N 80. В нашей статье мы подробно рассмотрим возврат некачественного товара.
Сроки возврата товара

Вернуть товар можно в течение его гарантийного срока или срока годности. На большинство товаров они установлены. А если нет, то сделать это можно в разумный срок, под которым законодательство понимает два года с момента покупки, что закреплено в п. 2 ст. 477 Гражданского кодекса РФ.

Документальное оформление возврата

Документальное оформление операций по возврату товаров зависит от того, когда был возвращен товар - в день покупки или позже, уже после закрытия смены и снятия с контрольно-кассовой машины Z-отчета. Различия связаны с тем, что в первом случае деньги покупателю выдаются из операционной кассы, а во втором случае - из основной кассы.
Но давайте поговорим об этом подробнее.

Если покупатель вернул товар в день покупки

В этом случае аптеке нужно оформить в двух экземплярах накладную на возвращенный товар. Один экземпляр накладной передается покупателю - он должен предъявить ее при получении денег за товар. А второй экземпляр накладной прикладывается к товарному отчету. Такой порядок предусмотрен в п. 10.3 Методических рекомендаций по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли, приведенных в Письме Роскомторга от 10 июля 1996 г. N 1-794/32-5.
Как мы уже отметили, деньги покупателю возвращаются из операционной кассы аптеки по кассовому чеку. На нем должен поставить свою подпись директор (заведующий) или его заместитель. Это установлено в п. 4.2 Типовых правил эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, приведенных в Письме Минфина России от 30 августа 1993 г. N 104.

Примечание. Товары, которые нельзя вернуть или обменять
Некоторые товары не подлежат ни возврату, ни обмену. Речь идет лишь о товарах надлежащего качества. Их Перечень утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55. К ним относятся:
- товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, медицинские приборы и аппаратура, средства гигиены полости рта, очковые линзы, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты;
- предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески и другие аналогичные товары);
- парфюмерно-косметические товары.
К примеру, приборы для измерения давления (тонометры) относятся к медицинской технике (код 94 4130 по ОК 005-93). Поскольку медицинские приборы и аппаратура включены в перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену, качественные тонометры нельзя ни обменять, ни вернуть.

На сумму, выданную из кассы, оформляется акт о возврате денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам (в том числе по ошибочно пробитым кассовым чекам) по форме N КМ-3, которая утверждена Постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. N 132.
Полученный от покупателя кассовый чек нужно наклеить на лист бумаги и вместе с актом по форме N КМ-3 сдать в бухгалтерию. При этом сумму денежных средств, возвращенных покупателю через операционную кассу, нужно отразить в графе 15 журнала кассира-операциониста по форме N КМ-4, которая также утверждена Постановлением Госкомстата России N 132.

Примечание. Если покупатель потерял чек
Даже если покупатель потерял кассовый или товарный чек, продавец обязан принять у него товар ненадлежащего качества. Главное, чтобы покупатель смог доказать, что он приобрел товар именно у этого продавца (п. 5 ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей"). Однако в таких случаях деньги за товар нельзя вернуть через операционную кассу. Их придется возвращать из основной кассы аптеки.

Если покупатель вернул товар не в день покупки

В этом случае так же, как и при приеме товара от покупателя в день покупки, аптеке нужно оформить в двух экземплярах накладную на товар. Один экземпляр накладной вручается покупателю, а второй - прилагается к товарному отчету. При этом деньги покупателю возвращают не через операционную, а через основную кассу организации. Для этого бухгалтер на основании письменного заявления покупателя составляет расходный кассовый ордер на сумму возврата. В заявлении и в расходном кассовом ордере обязательно должны быть указаны фамилия, имя, отчество, адрес и паспортные данные покупателя.
Оформляя операции по возврату денег, будьте внимательны. Ведь за нарушения в работе с денежной наличностью к организациям будут применены штрафные санкции в соответствии со ст. 15.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях: с должностных лиц взыщут штраф в сумме от 4000 до 5000 руб., с самой организации - от 40 000 до 50 000 руб.