Налоговая обвиняет в "соучастии"

#1
Доброго времени суток всем. Сразу скажу юридического образования нету. Раньше у меня было свое дело ИП, поэтому с некоторыми налоговыми документами знаком, но лишь с немногими.

В общем суть такова. Работаю с одной компанией с другого региона. Компания я так понимаю юридическая. Моя работа заключается в том, что они мне отправляют пакет документов на реорганизацию фирмы, или смену директора, и т.д.а я отношу документы в налоговую. Также присылают мне доверенность с росписью директора и печатью, . Свои данные и роспись заполняю в доверенности сам. Работаем так уже полгода, всегда фирмы относились лишь к одной налоговой. В основном все проходило гладко и хорошо, но бывали и отказы, если мы что-то делали неправильно, и приходилось переделывать. Не так давно пришли документы которые предназначались для другой налоговой. Также как и в первой отдал весь пакет документов с доверенностью. (полный пакет документов по смене директора.)

Сегодня прихожу забирать, называю фирму. Инспектор мне говорит, чтобы я подождал. Спустя некоторое время она приходит и говорит идти за ней. Заходим как оказалось к начальнице. Инспектор выходит. Начальница мне говорит: показывай паспорт и доверенность. Я их показываю. И тут начинается шквал едких вопросов: "Вы что ездили в этот город за доверенностью?" "Нет"?- говорю я "Ты значит сам заполняешь?" "Нет",- отвечаю я "А как? "Расписываешься и отсылаешь бланк?" Я решил сказать да и добавил что мы работаем так уже полгода и никаких проблем не было. На что мне сказали, что знают нашу конторку, и что подпись директора поддельная, и доверенность поддельная. И документы мне не отдадут и по почте не отправят, а хотят поговорить с нашим директором... (он в другом регионе находится, просто юр. адрес в моем). Добавила, что это все незаконно. На что я ответил, что с меня взятки гладки, у меня работа по выполнению различных поручений. А на это она сказала, что я ошибаюсь и я СОУЧАСТНИК.. Вот тут я задумался. Действительно ли это, или просто берут на "понт". И если даже сама фирма занимается чем-то нелегальным, может ли мне за это влететь, если я всего лишь отношу документы в налоговую, а потом забираю готовые и отправляю заказчику.
P.S. Документы которые я подал были в полном порядке и директор сменился. Просто мне их не отдали.
P.P.S. Прошу простить за длинное изложение сути, но по-другому, увы, никак.
 

Tamara!

Пользователь
#2
Вас к соучастию не привлекут они вас брали просто на "понт", налоговые это любят. Тем более регистрацию они провели, а вы простой курьер