Оформление права собственности на землю под сгоревшим домом

#1
Всем доброго дня!
Вопрос такой, в 2006 году мы с мужем приобрели домик в деревне для прописки в Московской области. Дому требовался ремонт капитальный и тд..не жилой, в общем..Мы проживали в Москве,оба работали и снимать хорошую квартиру,планировали подкопить денег и построить дом своей мечты,где будем растить наших детей ( лирическое отступление)))
По факту : дом в собственности,земля нет ,27 соток между прочим, даже не знаю пока на каком основании дом стоял ( продавец говорила, что их земля, только документы утеряны).в 2008 году он сгорел по всей площади и полностью разрушен..мы там прописаны до сих пор..тем временем ни средств,ни времени,ни желания заниматься всем не было..за это время у нас появились двое детей и мы получили материнский сертификат.Вот чем я займусь,подумала я..Но,все больше вникая во все происходящее,мне хочется от этого отказаться.. Сначала я начала искать информацию О приобретении прав на земельный участок,составила план куда какие заявления писать и тд.. Но потом наткнулась на этот форум..поняла,что "потеряли" мы эту возможность..
Что я могу сделать,чтобы построить таки на этом месте домик ? Помогите пожалуйста, направьте *по возможному пути!)
 

BesttormozOFF

Пользователь
#2
jodyi, читайте 39 статью ЗК РФ - 3 года для начала восстановительных работ с момента разрушения дома, а если участок находился в аренде - то в соответствии с условиями договора. Если же в договоре аренды на этот счет условий не предусмотрено, думаю по аналогии применят тот же трехгодичный срок для того чтобы использовать участок в соответствии с его целевым назначением