Льготный отпуск и расходы на проезд

#1
В этом году весной у меня был льготный отпуск, но льготами я не воспользовался! А осенью взял отпуск, но без сохранения зарплаты - это в связи с бракосочетанием. Летал за границу. Оплатят ли проезд? Обязаны или нет? Спасибо! С уважением, Дмитрий, г. Нефтеюганск.
 

Лисенок1980

Пользователь
#2
Вольный Д., право на получение компенсации у Вас возникает вместе с правом на очередной отпуск с компенсацией расходов на проезд.Право на отпуск возникает после утверждения графика отпусков.

Статья 33. Компенсация расходов

Оплата стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно работника организации, финансируемой из федерального бюджета, и членов его семьи производится перед отъездом работника в отпуск исходя из примерной стоимости проезда. Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска на основании предоставленных билетов или других документов.

Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 15 февраля 2010 г. N 217-13 О компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно в отношении женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком

В соответствии с пунктом 4 вышеназванных Правил право на компенсацию расходов за первый и второй годы работы возникает у работника организации одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы. В дальнейшем у работника организации возникает право на компенсацию расходов за третий и четвертый годы непрерывной работы в данной организации - начиная с третьего года работы, за пятый и шестой годы - начиная с пятого года работы и т.д.