ВНЖ для высококвалифицированного специалиста

#1
Я гражданин Армении, есть у меня разрешение на работу как для высококвалифицированного специалиста, а в июне 2013 года был получен вид на жительство в г. Самара. Скоро сменю место своей работы, перееду в Кемерово с новым уже разрешением на работу, буду, как и прежде, являться высококвалифицированным специалистом. Останется в силе мой вид на жительство? Я смогу встать с видом на жительство на учет на новом месте пребывания? Спасибо!
 
#2
Иностранные граждане, получившие вид на жительство , подлежат регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания в соответствии с Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

Основанием для регистрации постоянно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина по месту жительства является наличие у данного лица права пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации. Наличие указанного права определяется в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.

В случае если иностранный гражданин, оформивший в установленном порядке вид на жительство , не имеет документов, подтверждающих его право пользования жилым помещением он обязан в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и Правилами осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. № 9, встать на учет по месту пребывания .

Иностранный гражданин, документированный видом на жительство , обязан ежегодно подавать в территориальный орган ФМС России уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации, форма которого утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 17 января 2007 г. № 21.
Уведомление подается в территориальный орган ФМС России по месту получения вида на жительство . В случае перемены места жительства в установленном порядке – по месту жительства , в случае отсутствия места жительства – по месту учета иностранного гражданина.

Постоянно проживающий иностранный гражданин может подать уведомление как лично в территориальный орган ФМС России, так и в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и (или) вида на жительство .

Неподача иностранным гражданином уведомления о подтверждении своего проживания в Российской Федерации является основанием для его привлечения к административной ответственности в соответствии со статьей 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.