Не желают отчислять из института

#1
По семейным обстоятельствам вынуждена была оставить учебу на заочном отделении. Деньги за зимнюю сессию платила еще в декабре прошлого года, но пойти на нее не смогла, о чем незамедлительно сообщила в институт. Они сказали, что после прошествии сессии за "учебные долги" меня отчислят. Повторно я пришла в институт уже этой осенью, забрать документы. Но их мне не вернули, приказа об отчислении так и нет. Бухгалтерия теперь заявляет, что я должна заплатить за еще одну сессию, за осеннюю. Якобы они меня не отчисляют - дают мне еще один шанс. Какой шанс, если я им итак переплатила. Что мне делать? Я училась лишь на втором курсе. Неужели для того, чтобы меня отчислили, мне придется заплатить за весь период обучения? Я ведь фактически не учусь с декабря прошлого года. В договоре прописано, что его можно расторгнуть по обоюдному желанию сторон или при наличии у учащегося академической задолженности. Почему же меня до сих пор не отчислили?
 

Defender

Пользователь
#3
Услуги по обучению. Стороны: Учебное заведение - Физ.Лицо. Отношения регулируются ФЗ от 07.02.1992 №2300-1 "О защите прав потребителей". Ст.32: Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
Составляйте письменное требование (второй экземпляр с отметками Исполнителя образовательных услуг о приеме к рассмотрению - себе) о расторжении договора и возврате денег, уплаченных за услуги.
В течение 10 дней не реагируют должным образом - иск в суд. А на суде требуйте надлежаще оформленные письменные доказательства фактически понесенных расходов на ВАШЕ обучение. Не представят - обязаны все Вам вернуть.