Оценка УК при регистрации ООО

эва

Пользователь
добрый день! хочу спросить как правильно оценить имущество для УК для вновь открывающегося ООО. для получения лицензии необходимо 250 т.р. хотим внести торговым оборудованием. знаю что не обходим не зависимый оценщик - вопрос в том можно ли обойтись без него и каким критериям должен он соотвествовать. заранее спасибо.
P.S. может я что то опустила буду рада любой информации.

Без оценщика в принципе обойтись можно, стоимость имущества, вносимого в УК, допустимо определять по соглашению учредителей.
Если будете проводить оценку (этот вариант дороже, но надежнее защитит от возможных претензий налоговой и при возможных конфликтах между учредителями) - оценщик должен быть членом СРО, работающей в области оценки.

Для получения лицензии могут затребовать оценку. Узнайте в лицензирующем органе. При этом не подлежит оценке имущество стоимостью менее 20 000 руб. Т.е. можно понабрать 13 шт. разного оборудования стоимостью менее 20000 руб.:)

эва

Пользователь
спасибо всем за ответы! Кирилл если я вас правильно поняла то если учредитель один, то можно самому оценить и у налоговой претензий не должно возникнуть? если возможно дайте ссылку на материал. заранее спасибо.

сли возможно дайте ссылку на материал.
Это закон об ООО и закон об оценочной деятельности.

и у налоговой притензий не должно возникнуть
В принципе не должно, главное - иметь документы на оборудование, включая документы о его приобретении, где будет цена, от которой возможно отталкиваться при оценке взноса в УК.

эва

Пользователь
кирилл огромное спасибо за консультацию. но все таки подскажите где можно взять пример бумаги оценки (ну если так можно сказать) т.е. акт или что там будет. хоть одним глазком взглянуть или это произвольная форма. заранее спасибо.

где можно взять пример бумаги оценки
Существуют Федеральные Стандарты оценки (утверждены Приказами МЭРТа в 2007 году), их пока 3 штуки. В Консультанте их можно найти. В них изложены требования к оценочным документам.

-->