Запрос в регпалату

#1
Здравствуйте. Есть дом в общедолевой собственности. Было изменение долей. Одна доля находится на чужой земле. Скажите, могу ли я сделать запрос в регпалату о получении сведений о зарегистрированный правах на эту долю? Мне интересно, что там написано про земельный участок. Дело в том, что у всех остальных сособственников в регудостоверениях написано "доля такая-то на земле такой-то", но у сособственника просто доли в правоустанавливающем документе было написано "принадлежит доля по адресу", а земля не упомянута. И теперь этот сособственник хочет продать незарегистрированную землю (никто не зарегистрировал) по рыночной цене. :shocking:
 
#2
DreamKa, ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ЧАСТЬ ПЕРВАЯ), Статья 130. Недвижимые и движимые вещи 4. Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней, обязан предоставлять информацию о произведенной регистрации и зарегистрированных правах любому лицу.Информация предоставляется в любом органе, осуществляющем регистрацию недвижимости, независимо от места совершения регистрации.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 21.07.1997 N 122-ФЗ"О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ", Ст. 7. Открытость сведений о государственной регистрации прав. Государственная регистрация прав носит открытый характер. Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, обязан предоставлять сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав, о любом объекте недвижимости любому лицу, предъявившему удостоверение личности и заявление в письменной форме (юридическому лицу - документы, подтверждающие регистрацию данного юридического лица и полномочия его представителя).Выписки из Единого государственного реестра прав, утвержденные в установленном порядке, должны содержать описание объекта недвижимости, зарегистрированные права на него, а также ограничения (обременения) прав, сведения о существующих на момент выдачи выписки правопритязаниях и заявленных в судебном порядке правах требования в отношении данного объекта недвижимости.