Дело об конопле

#1
Доброго времени суток. Попал довольно не в простую ситуацию: Меня с другом уговорил съездить в одну деревню наш общий знакомый якобы забрать долг 50000 рублей, мы согласились ведь по мимо всех затрат на дорогу он обещал дать по три тысячи рублей. Возвращаясь обратно на посту ГИБДД при досмотри его вещей сотрудник нашел пол килограмма пыли изготовленной из дико растущей конопли. На данный момент он готов сознаться в содеянном, но для того чтоб выйти из отделения той ночью мы все в троем написали чисто сердечные признания где написано что мы в троем изготовили её для собственного употребления. Я вместе со знакомым подписывал бумаги без адвоката, а вот моему другу под утро следователь нашел гос. защитника. У нас с другом в прошлом уже есть по погашенному условному по 228, а знакомый студент сирота проживающий с бабушкой ранее не привлекался.
Интересно знать будут ли учтены наши первоначальные показания в суде если мы сможем доказать что ездили в другое место? Что светит моему знакомому если он возьмет всю вену на себя?
За ранние благодарю за ответ. Иван.
 
#2
Иван38, отказаться от показаний не можете (уголовноя ответсвенность по ст. 308 УК РФ отказ свидетеля от дачи показаний)
Изменить можете - свидетель, потерпевший, эксперт, специалист или переводчик освобождаются от уголовной ответственности, если они добровольно в ходе дознания, предварительного следствия или судебного разбирательства до вынесения приговора суда или решения суда заявили о ложности данных ими показаний, заключения или заведомо неправильном переводе.