Отчислили из университета за неуплату

Добрый день! Я получаю дополнительное образование в университете на платной основе. в связи с продолжительной сессией в другом университете, где получаю первое высшее образование пропустила занятия. но преподаватель по основному предмету была поставлена об этом в известность. В договоре на получение платного образования установлен срок оплаты - не позднее 2 недель с даты подписания договора. я просрочила оплату на 2 месяца,( т.к на практике можно было уплатить и позднее и всегда получали предупреждения). Никаких предупреждений о моем отчислении не получала (сказали что звонили мне на телефон, но он был потерян еще год назад). в договоре в обязанности университета включен пункт - известить обучающегося о расторжении настоящего договора в случае отчисления. Имели ли они право в одностороннем порядке расторгнуть договор и отчислить меня? Возможно ли восстановления без уплаты каких-либо штрафов?

Имели ли они право в одностороннем порядке расторгнуть договор и отчислить меня?
судя по информации из вопроса - имели. Правда, ответ вряд ли будет объективным без изучения всего договора

-->