Раздел вклада после развода

#1
Здравствуйте. Мы с женой на моё имя 08.05.2013 внесли вклад в банк. В 09.06.2013г мы сняли этот вклад и дома поделили пополам как обычные муж и жена, после чего я подал на развод, где указал, что мы фактически не поддерживали брачные отношения с 01.06.2013 (тоесть до закрытия вклада). Развод вступил в силу 31.07.2103г Тоесть вклад был закрыт до подачи заявления на расторжение и до вступления в законную силу самого расторжения брака. Вопрос: может ли бывшая жена подать иск о разделе этого вклада, не смотря на то, что она уже получила свою половину?
 
#3
Ну да, она будет делить, что она и сделала... подала иск в суд на раздел вклада, который был уже поделен между законными супругами, если считать по закону СК РФ от 29.12.1995 N 223-ФЗ
Статья 25. Момент прекращения брака при его расторжении

1. Брак, расторгаемый в органах записи актов гражданского состояния, прекращается со дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - со дня вступления решения суда в законную силу.
 

Defender

Пользователь
#6
viktor345, что в этом случае она будет делить!? Раздел имущества произведен!
Не стоит забывать про ст.56 ГПК РФ. Заявив суду "Раздел произведен", он автоматически обязан доказать это.
 
#7
Суд состоялся, её иск суд признал и меня обязал выплатить ей 50% вклада...

С меня суд спрашивал доказательства того, что я отдал ей 50% вклада, с неё доказательств что НЕ отдавал, не потребовал.
Мою выписку с депозитной карты Сбербанка, на которую я получал гонорары в течении 1года (700т руб) от клиентов, будучи работая фрилансером, суд посчитал филькиной грамотой, её НДФЛы за 5 лет (600руб) принял во внимание!!!
Мою цитату в заявлении о расторжении брака - не поддерживаю брачных отношений с... - суд принял во внимание (не смотря на то, что в решении суда о расторжении этой цитаты нет), а решение суда о законном расторжении брака, суд не принял во внимание. ... полный беспредел!!!
Жена уже получила свои 50% от вклада и даже более, я содержал ее и хозяйство на свой доход, так как и не помышлял о разводе до последнего момента (когда понес заявление мировому)
ст 35 Семейного кодекса так же проигнорирована!!!
Пожалуйста, подскажите что мне делать?!!!
 
#8
Не стоит забывать про ст.56 ГПК РФ. Заявив суду "Раздел произведен", он автоматически обязан доказать это.
Так и она автоматически обязана доказать это, на что доказательств не может быть, так как на момент снятия, траты и раздела вклада, МЫ по ст. 25. Семейного кодекса РФ от 29.12.1995 N 223-ФЗ Момент прекращения брака при его расторжении
1. Брак, расторгаемый в органах записи актов гражданского состояния, прекращается со дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - со дня вступления решения суда в законную силу.

являлись мужем и женой и по закону и по общепринятому факту я её считал супругой!
ст.35 Семейного кодекса РФ
1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.
2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
 
#11
viktor345, по закону в течение 5 дней, но на практике обычно иначе. Без решения нет смысла, что-то советовать.
 
#12
Вот скриншоты решения суда:

http://coroka.ru/001.jpg
http://coroka.ru/002.jpg
http://coroka.ru/003.jpg

Примечание!!!

1. Жену судья даже не спрашивала о её доказательствах того, что она НЕ получала половину вклада (ст. 56. Обязанность доказывания)

2. Судья не принял во внимание мою выписку движения средств с карты сбербанка за последний год (680тр перечислений на мой счет) и отказалась проверять переводы... при том что у жены зарплата по НДФЛ 6-10тр в месяц за последние 5 лет

3. Живя с женой, после снятия вклада мы совместно часть потратили, а часть его поделили до законного расторжения брака. Жили, живём и будем жить (пока) в одной квартире, всё это время.
 
Последнее редактирование модератором: