Срок привлечения к ответственности за оскорбление

#1
Меня неделю назад, в ходе ссоры оскорбила бранными словами соседка. Этому конфликту есть несколько свидетелей. Я теперь хочу, чтобы ее привлекли за это к ответственности. Я так понимаю, что мне нужно обратиться к участковому. Вот только я не знаю не поздно ли это будет, ведь уже прошла неделя?
 
#2
Оскорбление , как вид противоправного деяния, с декабря 2011 года перестало быть преступлением и перешло в разряд административных правонарушений, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.61 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
Возбуждение дела об административном правонарушении за оскорбление отнесено к исключительной компетенции прокурора. Однако на практике в большинстве случаев потерпевший подает заявление о привлечении виновного за оскорбление не в прокуратуру, а в местный отдел полиции, что, безусловно, негативно влияет на сроки привлечения к ответственности лица, совершившего административное правонарушение. По данной категории дел срок давности привлечения к административной ответственности составляет 3 месяца, поскольку дела рассматриваются мировыми судьями, которыми и назначается наказание за совершенное правонарушение.