Составление протокола за грыжу на покрышке колеса

#1
Я ехал на личной автомашине, ни чего не нарушал. Меня остановили сотрудники полиции проверили документы и стали осматривать мою автомашину. Они обратили внимание, что на покрышке переднего колеса машины имелась грыжа и составили на меня протокол, что я управляю технически неисправной машиной. Законны ли их действия?
 

Kest1985

Пользователь
#2
Действия сотрудника полиции неправомерны потому что согласно перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация Т.С.(ПДД РФ), запрещается эксплуатация автомашины если шины имеют внешние повреждения (пробои, порезы, разрывы), обнажающие корд, а также расслоение каркаса, отслоение протектора и боковины. В Ваше случае я так понимаю этого нет.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#3
Действие сотрудников законны и обоснованны. Вполне вероятно что спасут чьи то жизни.
 
#4
Составление протокола об административном правонарушении ещё не означает, что в отношении Вас будет вынесено постановление по делу об административном правонарушении.
Инспектор ДПС имеет право составить протокол об административном правонарушении, а вот законно он его составил или противозаконно, судить, не видя самого протокола, рано. Все ответы останутся лишь предположением.