Лишение дачного участка

#1
Мы с супругой пожилые люди, здоровье сейчас у нас неважное. По этой причине мы 3 года не пользовались дачным участком. Недавно нам домой пришло письмо от председателя дачного кооператива, что мы по причине не проведения работ на даче можем быть лишены этого участка. Такое разве может быть? Что гласит закон по этому поводу?
 
#2
Димов, Земельный кодекс РФ

Статья 44. Основания прекращения права собственности на земельный участок

Право собственности на земельный участок прекращается при отчуждении собственником своего земельного участка другим лицам, отказе собственника от права собственности на земельный участок, в силу принудительного изъятия у собственника его земельного участка в порядке, установленном гражданским законодательством.

Гражданский кодекс РФ (Часть первая)

Статья 284. Изъятие земельного участка, который не используется в соответствии с его назначением

Земельный участок может быть изъят у собственника в случаях, когда участок предназначен для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства и не используется для соответствующей цели в течение трех лет, если более длительный срок не установлен законом. В этот период не включается время, необходимое для освоения участка, а также время, в течение которого участок не мог быть использован по назначению из-за стихийных бедствий или ввиду иных обстоятельств, исключающих такое использование.