Порядок наследования

#1
Добрый день! Подскажите. пожалуйста! Есть земельный участок в аренде (ведётся строительство. Собственность ни на строение, ни на участок соответственно не оформлены), есть машина, муж и взрослая дочь от первого брака. Деньги в покупку аренды, машины вложены мои, строительство ведётся совместными силами и средствами. Записано всё на настоящего мужа ( на себя записать не могла по причине отсутствия согласия первого мужа). Если, предположим, мы с ним( настоящим мужем имеется в виду) умираем :(в один день,- в этом случае завещание от него на меня, а в случае не возможности принятия мною наследства.-его (наследство) примет моя дочь. Правильно я думаю? А если я умру первой, то как можно обязать мужа разделить имущество с моим ребёнком? :uhm:
 

PropeLLeR

Эксперт
#2
елена ш, здравствуйте.
Простите,у Вас такой каламбур, что сложно понять, что Вы хотите знать!
Если Вы умираете в один день, то друг после друга не наследуете! Вашу долю будет наследовать Ваша дочь и Ваши родители!
Если Вы умрете первой, то наследниками будут: Ваша дочь, Ваш муж и Ваши родители!
 
#3
Если Вы умрете первой, то наследниками будут: Ваша дочь, Ваш муж и Ваши родители! :uhm: как же они могут после меня наследовать, если записано всё на мужа?
 

PropeLLeR

Эксперт
#4
елена ш, имущество приобретенное в браке является совместным, поэтому при наследовании после Вас имущество подлежит разделу и выделению из него наследственной доли!