Ремонт крыши

#1
Живя на пятом этаже пятиэтажной хрущевки во время дождя или снега все время испытываем постоянные неудобства. Течет крыша и это несмотря на неоднократые ремонтные работы. Сразу видно, что нужен не просто ремонт, а хороший ремонт. Управляющая компания больше не хочет ремонтировать крышу. Что делать?
 
#2
Клим Вольный, Вы прекрасно знаете,что пока проблема не станет достоянием общественности,то никто и не пошевелится.Все ждут,что жильцы сами сделают))...как это не печально осознавать...
Обратимся к законам. Согласно статьям 36 и 162 Жилищного кодекса РФ и Правилам содержания общего имущества в многоквартирном жилом помещении, управляющие компании обязаны содержать и ремонтировать общедомовое имущество многоквартирного дома (в частности крышу ).
В случае невыполнения своих обязанностей управляющие компании несут ответственность за ненадлежащее содержание и несвоевременный ремонт кровли в соответствии с Постановлением Правительства РФ №491 от 13.08.2006 г.
По закону РФ «О защите прав потребителей» (статья 4), по статьям 40 и 42 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 г. и Жилищному кодексу РФ, управляющие компании обязаны устранить протечки крыши в течение суток. Помимо этого предусмотрена материальная ответственность за причиненный ущерб имуществу, поэтому пострадавшие жильцы в праве требовать возмещения убытков с управляющей компании .