Доплата за работу на высоте

#1
Работаю крановщиком путевой машинной станции на высоте свыше пяти метров от уровня земли. Имею стаж 5 лет, и притом работаю в при разных погодных условиях на открытом воздухе. Должны ли давать доплату за работу на высоте?
 
#2
В соответствии с положениями статьи 147 ТК РФ, оплата труда работников, занятых на тяжелых работах , работах с вредными и (или) опасными (в том числе работа на высоте ) и иными особыми условиями труда, устанавливается в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками (окладами), установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда, но не ниже размеров, установленных законами и иными нормативными правовыми актами.
Если размер соответствующей доплаты не установлен федеральным или отраслевым нормативным актом, то организация может установить размер доплаты самостоятельно.
В соответствии с пунктом 1 статьи 4 Федерального закона от 17 июля 1999 года №181-ФЗ «Об основах охраны труда в Российской Федерации» одним из основных направлений в области охраны труда является установление компенсаций за тяжелую работу , работу с вредными и опасными условиями труда, неустранимыми при современном техническом уровне производства и организации труда. Данное положение закреплено также в статье 210 ТК РФ.