Ответственность за хранение в гараже бензина в канистрах

#1
Я имею гараж в гаражном кооперативе. Буквально два дня назад, когда я находился в гараже и ремонтировал свою автомашину был обход гаражей работниками противопожарной службы, которые составили на меня протокол за то, что я в гараже хранил бензин в нескольких канистрах. Правомерны ли их действия? Что может мне грозить за это?
 
#2
Есть понятие взрывоопасности. Не все пластиковые канистры подходят под бензин.
Если пластик не подготовлен специально для хранения ГСМ - на его поверхности будет накапливаться статика (при любом раскачивании канистры из-за переноски, транспортировки и проч.) - бензин жидкость неполярная, и электрического тока не проводит - и в один не очень прекрасный момент, когда заряд будет накоплен достаточно большой, а в парах над поверхностью бензина окажется достаточно кислорода - может произойти вспышка и будет классический пожар.
В 5-ом разделе во второй таблице ГОСТа 1510-84 (Нефть и нефтепродукты. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение) плюсиками отмечена разрешённая тара для хранения нефтепродуктов.
 
#3
Правомерны ли их действия?
Вполне правомерны.
составили на меня протокол за то, что я в гараже хранил бензин в нескольких канистрах.
В гаражах запрещается:
хранить мебель, предметы домашнего обихода и т.п., а также запас топлива более 20 литров и масла более 5 л.
Что может мне грозить за это?
Привлечение к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ:
1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса и частями 3 - 8 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.